Wordpress Initiation

Contact : LUDWIG Noël
0389331432
noel.ludwig@netione.fr

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_25734
Netione
6 rue du château
68110 Illzach

noel.ludwig@netione.fr
Retour aux résultats de recherche
Objectifs
Créer et animer un blog dentreprise
Maîtriser les fonctionnalités de WordPress
Intégrer des textes et images et créer des liens hypertextes
Optimiser le référencement de son blog

Programme
WORDPRESS INSTALLATION

Les différents types (Forum, Vitrine, Ecommerce, Blog.)
Choisir un hébergement et un Nom de Domaine
Les principes de la conception (pour qui ? pour quoi ?)
Présentation de WordPress (historique)
Fonctionnalités de base de WordPress
Découverte du tableau de bord
Installation de WordPress sur serveur local et distant
Configurer corectement WordPress
Ecrire et publier son premier article
Les catégories
Les tags
Questions/réponses
Conclusion de la journée


UTILISER WORDPRESS

Gestion des médias (images, vidéos)
Créer une galerie dimages
Mieux se servir de léditeur
Mises en formes avancées
Gestion du Flux RSS
Gestion des utilisateurs
Gestions des commentaires
Questions/réponses
Conclusion de la journée


LES OPTIONS ET PARAMETRAGES

Ajout dextensions (plugins)
Découverte des meilleurs plugins
Les places de marché pour vos thèmes
Télécharger un thème WordPress et ladapter
Traduire son thème
Retouches et modifications du style
Ajouter des plugins, formulaires, cartes google maps, sons , vidéos, etc
Utiliser les réseaux sociaux(Google+, Facebook, Twitter)
Optimisation et SEO WordPress
La sécurité de votre site
Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • TOSA
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Modalités d'inscription :
Contacter Sandrine POIXBLANC au 03.89.33.14.32 ou par mail : sandrine.poixblanc@netione.fr
Financement :
Non financée
Durée :
21 dont 21 en centre.
Pré-requis :
Pas de condition spécifique
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :