Management d'équipe - perfectionnement

Contact : BARDIN Thierry
0388388126
tbardin@bt-info.fr

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_8961
BT Formation - BT Info
5 allée de l'Europe
67960 Entzheim

info@bt-info.fr
Retour aux résultats de recherche
Objectifs
Acquérir les outils et méthodes essentiels d'animation d'équipe.
Accroître sa capacité à communiquer.
Savoir gérer les conflits et les prévenir.
Connaître le fonctionnement d'une équipe pour en optimiser la gestion.

Programme
1. IDENTIFIER SON STYLE DE MANAGEMENT ET REPERER CELUI DE VOS COLLABORATEURS
Autodiagnostic de ses styles efficaces et inefficaces.
Description et analyse de ses styles.

2. S'ADAPTER AUX DIFFERENTS PROFILS DE COLLABORATEURS
Les types de collaborateurs, les niveaux d'automie : comment les gérer et asseoir son autorité.
Utiliser les objectifs pour motiver.
Les motivations au travail : les maîtriser au quotidien pour savoir lever les freins.
Appliquer la pyramide de Maslow.

3. DEVELOPPER SON EFFICACITE DE MANAGER
Définir des relations fondées sur un management contractuel.
Formuler clairement le négociable et le non négociable.
Identifier le conflit et agir.
Mesurer ses attitudes face au conflit (autodiagnostic).
Les outils de communication assertive.

4. L'ANIMATION D'EQUIPE
Une équipe comment ça marche?
Comprendre les phénomènes de groupe pour communiquer efficacement.
Leadership, rôles positifs et négatifs, pression de conformité.
Fédérer les membres de l'équipe à travers l'objectif commun.
Communiquer, informer.
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Modalités d'inscription :
Financement :
Non financée
Durée :
21 dont 21 en centre.
Pré-requis :
Pas de condition spécifique
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :
Modalités d'inscription :
Financement :
Non financée
Durée :
21 dont 21 en centre.
Pré-requis :
Pas de condition spécifique
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :