Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale + permis exploitation

Contact : BADER NICOLAS
0621701945
rppcsalles@gmail.com

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_GE78541
SEF
11 b Rue Saint Ferreol
13001 Marseille

rppcsalles@gmail.com
Retour aux résultats de recherche
Objectifs

Hygiène alimentaire :
- Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
- Comprendre et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
Permis d'exploitation :
- Être capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règles lié aux débits de boisson et restauran


Programme

Hygiène alimentaire :
- Formation permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en œuvre de l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont :
- La traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation et au service
- Le respect de la chaîne du froid
- La connaissance des principaux dangers
Permis d'exploitation :
- Normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boisson et restaurants

Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
  • Permis d'exploitation pour les débits de boissons
  • Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes
Métiers visés en lien avec ces certifications :
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Dates et lieux de formation
Aucune session à venir. Veuillez contacter l'organisme de formation pour les prochaines dates.