CAP Boulanger (e)

Contact : VOGT Chantal
0388061665
chantal.vogt@greta-nord-alsace.com

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_22657
GRETA Nord Alsace
123 route de Strasbourg
67500 Haguenau

gna@greta-nord-alsace.com
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Cette formation est financée par :

Objectifs
Le/la boulanger (e) participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.

Puis il/elle pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation et de la cuisson.

Les titulaires du CAP débuteront comme ouvrier (e) boulanger (e) dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

Comme le secteur de la boulangerie évolue, de plus en plus de boulangers (es) proposent des produits de restauration légère comme les viennoiseries, les sandwichs, salades, pizzas...

Programme
L'enseignement technologique et professionnel concerne :
- La technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation...).
- Les sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène.
- La connaissance de l'entreprise.
- Le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement.
Cette formation est financée par :

Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • CAP boulanger
Métiers visés en lien avec ces certifications :
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Date limite d'inscription :
30/09/2019
Modalités d'inscription :
sur rendez vous Contacter Chantal VOGT 03 88 06 16 65
Financement :
Région Grand Est
Durée :
1260h dont 910h en centre et 350h en entreprise.
Pré-requis :
Bonne santé, hygiène corporelle rigoureuse, Disponibilité et adaptation (horaires décalés)
Public visé :
Demandeur d'emploi
Modalités de sélection :
suite à positionnement et entretien de motivation