Analyser et réduire les coûts

Contact : BARDIN Thierry
0388388126
tbardin@bt-info.fr

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_42S1100586
BT Formation - BT Info
5 allée de l'Europe
67960 Entzheim

info@bt-info.fr
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Objectifs
Rechercher et identifier les sources possibles d'économie

Elaborer et exploiter des tableaux d'analyse et de suivi

Connaitre les différents leviers d'actions

Savoir diagnostiquer et piloter une démarche d'amélioration fournisseur

Comment informer les salariés/intervenants des différentes actions

Programme
Rechercher et identifier les sources possibles d'économie

Savoir détecter les différents couts d'exploitations
Apprendre à séparer les coûts par secteur, domaine, activité....
Calculer les ratios et les comparer aux ratios d'entreprises du même secteur d'activité.

Mise en place d'un plan d'action de reduction des couts

Mesure de la performance et détection des axes d'amélioration
Définir les coûts objectifs en établissant un budget annuel
Baisser les coûts fournisseurs (achats)
Déploiement d'un plan de reduction de coûts auprès des salariés
Identifier, comprendre les barrières et définir les parades
Incidences des investissements

Elaborer et exploiter un tableau de bord

Mettre en place des outils de mesure
Trouver des indicateurs pertinents et nécessaires
Adaptation des ratios aux spécificités de l'entreprise.
Métiers visés en lien avec ces certifications :
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Modalités d'inscription :
Financement :
Non financée
Durée :
14 dont 14 en centre.
Pré-requis :
Une bonne connaissance d'Excel serait un plus pour l'exploitation du tableau de bord mais n'est pas obligatoire.
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :
Modalités d'inscription :
Financement :
Non financée
Durée :
14 dont 14 en centre.
Pré-requis :
Une bonne connaissance d'Excel serait un plus pour l'exploitation du tableau de bord mais n'est pas obligatoire.
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :