ALLEMAND du tourisme

Contact : GASS Marguerite
0389202203
cel-colmar@alsace.cci.fr

RÉFÉRENCE FORMATION : 01_24592
CCI Campus
234 avenue de Colmar
67100 Strasbourg

campus67@alsace.cci.fr
Retour aux résultats de recherche
Objectifs
Améliorer la qualité des échanges avec la clientèle germanophone
Activer et optimiser les compétences orales.


Programme
Identifier le vocabulaire et expressions spécifiques à l'accueil de clientèle :
- Formules de politesse, salutations
- Types de séjour et formules
- Services et prestations à proximité
Echanger avec un touriste :
- Analyser les besoins
- Renseigner les clients
- Conseiller
Donner des informations touristiques :
- Parler des sites d'intérêts à voir dans la région
- Orienter les personnes vers ces lieux
- Mettre en valeur les produits régionaux

Le contenu sera ajusté au niveau de compétences et aux besoins spécifiques de l'apprenant
Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • Test Bright Language - test d'évaluation Allemand
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Modalités d'inscription :
Financement :
Non financée
Durée :
20 dont 20 en centre.
Pré-requis :
Evaluation du niveau d'entrée par un test de positionnement : - 1ère étape : test écrit en ligne sur www.ccicampus.fr (cliquez sur Démarrer le test) IMPORTANT: Vous serez dirigé(e) vers le site du Réseau des CEL : OSCAR Créez votre compte ou connectez vous Sélectionnez le CEL de Colmar Démarrez ensuite le test en ligne dans la langue de votre choix. Le test est évolutif et dure 10 à 15 minutes. Précisez le nom de votre entreprise si vous faites le test à la demande de votre entreprise, A la fin du test répondez à l'analyse de besoins et envoyez votre demande avec le bouton bleu - 2ème étape : test oral et analyse des besoins d'une durée de 15 à 20 minutes, sur RDV
Public visé :
Tout public
Modalités de sélection :
Informations collectives :