13146 - MC Cuisinier en desserts de restaurant

Contact : ARIS 10
+33324297998
france.bertholet@greta-ardennes.com

RÉFÉRENCE FORMATION : 08_1000030530
GRETA des Ardennes
145 Avenue de gaulle
08013 CHARLEVILLE MEZIERES

direction@ardennes.greta.fr
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Objectifs

Etre capable de concevoir et réaliser la production d'entremets salés ou sucrés et de desserts de restaurants au sein des structures hôtelières.


Programme

  • Pratique Professionnelle

  • Technologie professionnelle - Dessin appliqué à la profession

  • Technologie professionnelle

  • Sciences appliquées à la nutrition et l'hygiène

  • Connaissance de l'entreprise


Taux d'insertion visé 70%      


Taux de validation visé 85%

Cette formation est financée par :

Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • MC cuisinier en desserts de restaurant
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Niveau V (CAP, BEP)
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Modalités d'inscription :
Inscription auprès de l'organisme de formation
Financement :
Région Grand Est
Durée :
900 dont 600 en centre et 300 en entreprise.
Pré-requis :
Une expérience professionnelle de 18 mois à temps plein ou 36 mois à temps partiel est demandée préalablement à l'entrée en formation.\nA l'exception des jeunes de moins de 26 ans sous réserve d'un avis motivé par le prescripteur reconnu par la Région Grand Est (Missions Locales, Pôle Emploi, CAP Emploi…) uniquement pour des entrées en formation sur des diplômes de Niv V et IV et à condition que la demande de formation donne suite à un parcours initiée par un prescripteur (actions d'orientation, immersions en entreprise, ou autres actions préparatoires à la qualification).\nLes jeunes sortis depuis moins de 12 mois de formation initiale ne sont pas éligibles (lycée, université ou contrat d'apprentissage).\nLes jeunes de moins de 26 ans souhaitant accéder à des BTS doivent justifier des 18 mois d'expérience.
Public visé :
Demandeur d'emploi
Modalités de sélection :
Entretien individuel
Informations collectives :