CAP Agent polyvalent de restauration

Contact : ARIS Nathalie
+33324297998
france.bertholet@greta-ardennes.com

RÉFÉRENCE FORMATION : 08_1000030308
GRETA des Ardennes
145 Avenue de gaulle
08013 CHARLEVILLE MEZIERES

direction@ardennes.greta.fr
Retour aux résultats de recherche
Cette formation est financée par :

Objectifs

Cette formation prépare des professionnels de la restauration rapide, de la vente à emporter ou de la restauration collective. Ils seront capables de supporter un rythme de travail rapide et la station debout pour réceptionner et gérer des stocks, constituer des plateaux repas, approvisionner des présentoirs en libre service, préparer des plats simples et les mettre à temperature, servir les clients, encaisser, entretenir les ustensiles de production et les locaux, etc., en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. 


Programme

Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. 
Travaux pratiques de cuisine et technologie culinaire. Sciences appliquées à l'alimentation, HACCP. 
Communication : prévention, santé, Environnement, sauvetage secourisme du travail. 
Domaines généraux : Français/mathématiques. Sciences physiques. Histoire/géographie. 
Certificat SST, sensibilisation au développement durable et stage pratique en entreprise.


Taux d'insertion visé 70%


Taux de validation visé 85%

Cette formation est financée par :

Certifications
Cette formation permet de valider les certifications suivantes :
  • CAP agent polyvalent de restauration
Niveaux d'entrée et de sortie
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau V (CAP, BEP)
Dates et lieux de formation
Date de début
Date de fin
Lieu
Type d'entrée
Date limite d'inscription :
30/09/2019
Modalités d'inscription :
Contacter le GRETA des Ardennes - Secteur HRT au 03.24.29.79.98
Financement :
Région Grand Est
Durée :
0
Pré-requis :
Avoir un projet professionnel en rapport avec la restauration collective Justifier de 18 mois d'expérience professionnelle à temps plein ou 36 mois à temps partiel.
Public visé :
Demandeur d'emploi
Modalités de sélection :
Entretien individuel et positionnement
Informations collectives :
Date limite d'inscription :
30/09/2019
Modalités d'inscription :
Contacter le GRETA des Ardennes - Secteur HRT au 03.24.29.79.98
Financement :
Région Grand Est
Durée :
0
Pré-requis :
Avoir un projet professionnel en rapport avec la restauration collective Justifier de 18 mois d'expérience professionnelle à temps plein ou 36 mois à temps partiel.
Public visé :
Demandeur d'emploi
Modalités de sélection :
Entretien individuel et positionnement
Informations collectives :